Пышный и очень вкусный домашний классический бисквит в духовке без использования соды и разрыхлителя. Готовый бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления бисквитного торта, разрезав на коржи. Рецепт рассчитан форму для выпекания диаметром 20 см и высотой 6-8 см.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. С появлением пены частями всыпаем смесь сахара с ванильным сахаром, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски белки не выпадали.
- Продолжаем взбивать и добавляем в миску по одному желтку.
- Небольшими порциями добавляем в яичную смесь просеянную муку, взбиваем на небольшой скорости миксером или перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Дно формы застелить пергаментом для выпекания. Перелить тесто в форму, выпекать бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
- Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и перекладываем на решетку. После остывания плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 7-8 часов в холодильник для распределения влаги внутри бисквита.