Вкусо.ру

Классические бисквитные ванильные коржи для торта

Пышный и очень вкусный домашний классический бисквит в духовке без использования соды и разрыхлителя. Готовый бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления бисквитного торта, разрезав на коржи. Рецепт рассчитан форму для выпекания диаметром 20 см и высотой 6-8 см.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. С появлением пены частями всыпаем смесь сахара с ванильным сахаром, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски белки не выпадали.
  3. Продолжаем взбивать и добавляем в миску по одному желтку.
  4. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь просеянную муку, взбиваем на небольшой скорости миксером или перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  5. Дно формы застелить пергаментом для выпекания. Перелить тесто в форму, выпекать бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  6. Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и перекладываем на решетку. После остывания плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 7-8 часов в холодильник для распределения влаги внутри бисквита.