Очень воздушные, тающие во рту.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука (стакан 250 мл) — 1 стакан
- вода — 250 мл
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные (3 яйца + 2 белка) — 5 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Глазурь
- сахарная пудра — 1.5 стакан
- молоко — 5 ст.л.
- мед жидкий — 1 ст.л.
Приготовление
- В воду добавить сахар, соль, сливочное масло. Поставить закипеть. Быстро добавить муку, ложкой размешать. Оставить на маленьком огне на 1 минуту и постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, чтобы масса была приятно теплая, но не горячая.
- Добавить по одному яйца, затем белки. Взбивать все миксером. Масло подогреть но не сильно.
- Вырезать квадратики из пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить колечки на пергаменте. Опустить колечки аккуратно в масло вместе с пергаментом. Убрать бумагу. Жарить, на небольшом огне, с обеих сторон, до румяного цвета. Выложить колечки на бумажное полотенце и дать им остыть.
- Смешиваем сахарную пудру, молоко и жидкий мед. Этой глазурью поливаем охлажденные колечки. Это очень вкусно. Мои не могли дождаться пока я глазурью полью, кушали их просто так.