Пончики с глазурью
Очень воздушные, тающие во рту.
1 592
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- Мука (стакан 250 мл)1 стакан
- 250 мл
- 100 г
- Яйца куриные (3 яйца + 2 белка)5 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Глазурь
- 1.5 стакан
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- В воду добавить сахар, соль, сливочное масло. Поставить закипеть. Быстро добавить муку, ложкой размешать. Оставить на маленьком огне на 1 минуту и постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, чтобы масса была приятно теплая, но не горячая.
- Добавить по одному яйца, затем белки. Взбивать все миксером. Масло подогреть но не сильно.
- Вырезать квадратики из пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить колечки на пергаменте. Опустить колечки аккуратно в масло вместе с пергаментом. Убрать бумагу. Жарить, на небольшом огне, с обеих сторон, до румяного цвета. Выложить колечки на бумажное полотенце и дать им остыть.
- Смешиваем сахарную пудру, молоко и жидкий мед. Этой глазурью поливаем охлажденные колечки. Это очень вкусно. Мои не могли дождаться пока я глазурью полью, кушали их просто так.
Совет
Не складывайте горячие кольца один на один, иначе они помнутся и не будут воздушными и красивыми.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты