Не знаешь, что приготовить на обед или ужин, а может на праздничный стол? Тогда читай этот рецепт и порадуй всех вкуснятиной.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 600 г
- вода — 250 мл
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовь мясо: промой, обсуши, очистки от лишних пленочек (если они имеются), порежь на небольшие брусочки, примерно по полтора сантиметра толщиной.
- Лук нарежь тонкой соломкой. На мультиварке выстави режим "Обжарка" ("Жарка", на некоторых мультиварках это режим "Выпечка"), налей немного подсолнечного масла, сложи в чашу лук, закрой крышку и готовь 10 минут, иногда помешивая.
- После открой мультиварку, выложи туда мясо, сметану, томатную пасту, влей воду, добавит специи, подсоли, перемешай, закрой крышку мультиварки.
- Выстави на мультиварке режим "Тушение", а время установи 40 минут.
- Вот и всё готово! Приятного аппетита!