Вкусо.ру

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.

Шаг 3

Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.

Шаг 4

Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!