Рис промыть и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.
Шаг 2
Подготовить овощи для зажарки и подливы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и помидор нарезать кубиками.
Шаг 3
Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.
Шаг 4
Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец. Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды. Потушите подливу после закипания 5 минут.
Шаг 5
Подготовим начинку. Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Начините фаршем перец. У меня получилось 11 шт. перца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Всем приятного аппетита!