Вкусо.ру

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, и ароматным. Подливка получается очень наваристой, перчик мягким. Рекомендую!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Рис промыть и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.

Шаг 2

Подготовить овощи для зажарки и подливы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и помидор нарезать кубиками.

Шаг 3

Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.

Шаг 4

Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец. Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды. Потушите подливу после закипания 5 минут.

Шаг 5

Подготовим начинку. Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Начините фаршем перец. У меня получилось 11 шт. перца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут. Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Всем приятного аппетита!