Фаршированный перец с рисом и фаршем
Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, и ароматным. Подливка получается очень наваристой, перчик мягким. Рекомендую!
2 006
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 11 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.8 стакана
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 л
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рис промыть и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.
- Подготовить овощи для зажарки и подливы. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и помидор нарезать кубиками.
- Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.
- Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец. Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды. Потушите подливу после закипания 5 минут.
- Подготовим начинку. Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец. Все хорошо перемешайте.
- Начините фаршем перец. У меня получилось 11 шт. перца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты