Вкусо.ру

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для заливки

Приготовление

  1. Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
  2. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем на импульсном режиме.
  3. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
  4. Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
  5. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
  6. Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть. Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
  7. Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
  8. На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
  9. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  10. Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться. Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!