Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
Шаг 3
Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
Шаг 4
Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
Шаг 5
В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
Шаг 6
Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
Шаг 7
Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!