Вкусо.ру

Вареники с капустой на дрожжевом тесте

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.

Шаг 3

Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.

Шаг 4

Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.

Шаг 5

В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.

Шаг 6

Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.

Шаг 7

Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!