Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- маргарин — 200 г
- мука — 3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яичный желток — 2 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
- Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
- Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
- Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
- На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.