Вкусо.ру

Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
  2. Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
  3. Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
  4. Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
  5. На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.