Террин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается террин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баклажаны — 700 г
- перец сладкий болгарский — 400 г
- сыр моцарелла — 200 г
- масло растительное — 50 мл
- зелень петрушки — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
- Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
- Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
- Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
- Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
- Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
- Собираем террин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
- Накрываем террин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с террином в холодильник на ночь.
- Извлекаем террин из формы и перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!