Вкусо.ру

Терин из баклажанов и болгарского перца с сыром

Террин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается террин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
  2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
  3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
  4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
  5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
  7. Собираем террин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
  8. Накрываем террин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с террином в холодильник на ночь.
  9. Извлекаем террин из формы и перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!