Любое блюдо в горшочке – само по себе украшение стола. Лучшее мясо для запекания в горшочке – свиная шейка.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Накануне приготовления перловку замочить в большом количестве воды.
- В горшочки положить кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и морковь. По желанию можно добавить любые другие овощи.
- Всыпать крупу, до горлышка горшочка должно остаться немного свободного пространства.
- Соль и специи – по вкусу.
- Влить воду или бульон.
- Закрыть горшочки крышками, поставить на час в духовку.
- Температура приготовления – 200 градусов.
- При подаче в горшочки можно положить по кусочку сливочного масла, рубленый укроп.
- Блюдо украсить веточками петрушки.