Вкусо.ру

Перловая каша со свининой в горшочках в духовке

Категории: Вторые блюда

Любое блюдо в горшочке – само по себе украшение стола. Лучшее мясо для запекания в горшочке – свиная шейка.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Накануне приготовления перловку замочить в большом количестве воды.
  2. В горшочки положить кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и морковь. По желанию можно добавить любые другие овощи.
  3. Всыпать крупу, до горлышка горшочка должно остаться немного свободного пространства.
  4. Соль и специи – по вкусу.
  5. Влить воду или бульон.
  6. Закрыть горшочки крышками, поставить на час в духовку.
  7. Температура приготовления – 200 градусов.
  8. При подаче в горшочки можно положить по кусочку сливочного масла, рубленый укроп.
  9. Блюдо украсить веточками петрушки.