Безе для торта можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 460 мл
- безе — 420 г
- масло сливочное — 420 г
- сахар — 150 г
- грецкие орехи — 110 г
- шоколад — 110 г
- яйца — 5 шт.
- мука — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- коньяк — 15 мл
Приготовление
- Сырые яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить картофельный крахмал, массу перемешать, влить молоко, всыпать муку и взбить еще раз.
- Довести оставшееся молоко до кипения, влить в него яйца, массу помешивать, проварить до густоты.
- Остудить, добавить сливочное масло, взбить.
- Влить немного коньяка, перемешать.
- Безе обмакнуть в массу, выложить на большую тарелку слоями, горкой.
- Сверху вылить остатки крема.
- Шоколадную плитку натереть, порубить орехи.
- Обсыпать десерт.