Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 1.7 кг
- морковь — 200 г
- уксус яблочный — 85 мл
- сахар — 48 г
- приправа по-корейски — 25 г
- соль — 25 г
- чеснок — 1 шт.
Приготовление
- Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
- Вынуть, нарезать широкими полосками.
- Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
- Раздавить чеснок.
- Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
- Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
- Время настаивания – десять часов.
- Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
- Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
- Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.