Вкусо.ру

Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму

Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
  2. Вынуть, нарезать широкими полосками.
  3. Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
  6. Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
  7. Время настаивания – десять часов.
  8. Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
  9. Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
  10. Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.