Салат готовится без термообработки. Для закуски можно использовать перезрелые и кривые плоды.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы (на одну трехлитровую банку)
- вода — 1300 мл
- соль — 70 г
- сахар — 70 г
- уксус 9% — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- перец черный горошком — 3 шт.
Приготовление
- Огурцы промыть.
- Чеснок и лук очистить, нарезать произвольно.
- В банки выложить огурцы, лук и чеснок, всыпать перец-горошек.
- Отдельно довести воду до кипения, влить в банки, накрыть крышками, оставить до остывания.
- В кастрюлю всыпать сахар и соль, положить лавровый лист, специи, влить уксус и воду из банок.
- Маринад кипятить пять минут, влить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками.
- Банки перевернуть, оставить при комнатной температуре на сутки или двое.