Салат «Зимний король» из огурцов с луком и чесноком
Салат готовится без термообработки. Для закуски можно использовать перезрелые и кривые плоды.
1 472
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Огурцы (на одну трехлитровую банку)
- 1300 мл
- 70 г
- 70 г
- 60 мл
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 3 шт.
- 5 шт.
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Огурцы промыть.
- Чеснок и лук очистить, нарезать произвольно.
- В банки выложить огурцы, лук и чеснок, всыпать перец-горошек.
- Отдельно довести воду до кипения, влить в банки, накрыть крышками, оставить до остывания.
- В кастрюлю всыпать сахар и соль, положить лавровый лист, специи, влить уксус и воду из банок.
- Маринад кипятить пять минут, влить в стерильные банки, закрыть жестяными крышками.
- Банки перевернуть, оставить при комнатной температуре на сутки или двое.
Совет
Консервы без стерилизации хорошо хранятся в течение года в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты