Острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, жареной картошкой, стейком. Блюдо – настоящая находка и в постные дни.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 1.5 кг
- морковь — 200 г
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- У огурцов срезать кончики, разрезать плоды вдоль на две половины, затем поперек тонкими полосками.
- Очистить сладкий болгарский перец, нарезать тонкими брусками.
- Очистить и натереть на терке морковь, как для салата по-корейски.
- Измельчить чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сахарный песок, растительное масло, уксус.
- Смесь накрыть крышкой, оставить на десять часов.
- Закуску разложить в стерильные банки, залить образовавшимся маринадом.
- Банки закатать.