Вкусо.ру

Салат из огурцов с болгарским перцем и морковью

Категории: Заготовки

Острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, жареной картошкой, стейком. Блюдо – настоящая находка и в постные дни.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. У огурцов срезать кончики, разрезать плоды вдоль на две половины, затем поперек тонкими полосками.
  2. Очистить сладкий болгарский перец, нарезать тонкими брусками.
  3. Очистить и натереть на терке морковь, как для салата по-корейски.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сахарный песок, растительное масло, уксус.
  6. Смесь накрыть крышкой, оставить на десять часов.
  7. Закуску разложить в стерильные банки, залить образовавшимся маринадом.
  8. Банки закатать.