Салат из огурцов с болгарским перцем и морковью
Острая закуска, которая идеально сочетается с рагу, жареной картошкой, стейком. Блюдо – настоящая находка и в постные дни.
1 434
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 200 г
- 3 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 8 зубчиков
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- У огурцов срезать кончики, разрезать плоды вдоль на две половины, затем поперек тонкими полосками.
- Очистить сладкий болгарский перец, нарезать тонкими брусками.
- Очистить и натереть на терке морковь, как для салата по-корейски.
- Измельчить чеснок.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сахарный песок, растительное масло, уксус.
- Смесь накрыть крышкой, оставить на десять часов.
- Закуску разложить в стерильные банки, залить образовавшимся маринадом.
- Банки закатать.
Совет
Острый салат по-корейски можно хранить всю зиму в холодном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты