Идеальный рецепт для начинающих хозяек.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 1.5 кг
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- капуста — 1 шт.
- зелень петрушки — 400 г
- зелень укропа — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2 ст.л.
- специи
Приготовление
- Белокочанную капусту крупно нарезать, бланшировать пять минут.
- Нарезать кабачки и огурцы кубиками.
- Очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть измельчить при помощи блендера.
- Сложить овощи в стерильные банки слоями, пересыпать продукты рубленой зеленью.
- В томатную массу добавить специи, соль, чеснок, варить на тихом огне от десяти до двадцати пяти минут.
- Разлить в банки, закатать, укрыть пледом, оставить на ночь до остывания.