Кисломолочный продукт играет в этом рецепте роль первой скрипки.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- вода — 350 мл
- сливки — 300 мл
- мука — 150 г
- грудинка копченая — 120 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Копченую свиную грудку нарезать кубиками, обжарить на среднем огне.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное мясо и муку.
- Массу перемешать, продолжать обжаривать до готовности.
- Влить жирные сливки.
- Добавить специи, приправы, чеснок.
- Прогреть готовый бефстроганов в течение пяти минут.