Большое количество специй придает блюду пикантный вкус.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- сливки жирные — 200 г
- бульон — 170 мл
- мука — 80 г
- масло растительное — 40 мл
- масло сливочное — 30 г
- паприка молотая — 10 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- специи
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить.
- Мясо нарезать соломкой толщиной до одного сантиметра.
- Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами.
- Прогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло.
- Выложить мясо, добавить чеснок.
- Жарить курицу при постоянном помешивании до получения румяной корочки.
- Добавить лук, обжарить до золотого оттенка.
- В емкость влить воду, всыпать муку, разбить комочки.
- Отдельно соединить сметану с водой, солью, перцем и паприкой.
- Влить мучной состав в сковороду с мясом, массу перемешать.
- Ввести сметанную заправку.
- Продолжать помешивать продукты, пока смесь не загустеет.