Бефстроганов из курицы с паприкой
Большое количество специй придает блюду пикантный вкус.
521
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 170 мл
- 80 г
- 40 мл
- 30 г
- 10 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриную грудку вымыть, обсушить.
- Мясо нарезать соломкой толщиной до одного сантиметра.
- Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами.
- Прогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло.
- Выложить мясо, добавить чеснок.
- Жарить курицу при постоянном помешивании до получения румяной корочки.
- Добавить лук, обжарить до золотого оттенка.
- В емкость влить воду, всыпать муку, разбить комочки.
- Отдельно соединить сметану с водой, солью, перцем и паприкой.
- Влить мучной состав в сковороду с мясом, массу перемешать.
- Ввести сметанную заправку.
- Продолжать помешивать продукты, пока смесь не загустеет.
Совет
Постное масло можно наполовину смешать со сливочным, а вместо воды использовать куриный бульон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты