Вкусо.ру

Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком

Категории: Вторые блюда

Помидоры в классическом рецепте можно заменить томатной пастой, это сократит время приготовления блюда.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную тушку вымыть, обсушить и разрезать на порции.
  2. Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками, без масла.
  3. Нашинковать лук, добавить к курице вместе с чесноком.
  4. Потушить несколько минут, влить сухое белое вино, томатную пасту, приправить специями.
  5. Накрыть блюдо крышкой, потомить 40 минут, огонь – минимальный.