Помидоры в классическом рецепте можно заменить томатной пастой, это сократит время приготовления блюда.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную тушку вымыть, обсушить и разрезать на порции.
- Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками, без масла.
- Нашинковать лук, добавить к курице вместе с чесноком.
- Потушить несколько минут, влить сухое белое вино, томатную пасту, приправить специями.
- Накрыть блюдо крышкой, потомить 40 минут, огонь – минимальный.