Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Помидоры в классическом рецепте можно заменить томатной пастой, это сократит время приготовления блюда.
7 557
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриную тушку вымыть, обсушить и разрезать на порции.
- Обжарить мясо в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками, без масла.
- Нашинковать лук, добавить к курице вместе с чесноком.
- Потушить несколько минут, влить сухое белое вино, томатную пасту, приправить специями.
- Накрыть блюдо крышкой, потомить 40 минут, огонь – минимальный.
Совет
Украсить блюдо листочками базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты