Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 500 г
- сливы — 500 г
- молоко — 150 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- дрожжи сухие — 8 г
- яйца — 1 шт.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
- Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
- Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
- Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
- Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
- Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
- Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
- Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита!