Вкусо.ру

Кабачковые оладьи на кефире в духовке

Идеальный завтрак или полдник для детей и взрослых.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки с кожурой и репчатый лук натереть на мелкой терке.
  2. Добавить кефир, яйца, измельченную зелень и специи, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку. Можно взять овсяную муку или манку.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Прогреть духовку до 180 или 190 градусов.
  6. Застелить противень пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.
  7. Тесто выложить ложкой, время выпекания – от 18 до 25 минут.
  8. Оладьи во время приготовления перевернуть.