Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукурузой.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Латиноамериканская кухня
Ингредиенты
- филе лосося — 175 г
- апельсины — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- шнитт-лук — 2 пера
- майонез — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 2 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Спелые, сочные плоды лимона, апельсина, лайма вымыть и разрезать пополам.
- Сок отжать.
- Филе лосося нарезать кубиками, посолить по вкусу.
- Рыбу залить соком цитрусовых, поставить в холод на 45 минут.
- Нарезать тонкими ломтиками авокадо, добавить рубленый шнитт-лук или лук-резанец.
- Слить жидкость с рыбного филе.
- В маринад добавить майонез, красный молотый перец, мед.
- Смесь взбить в пену вилкой или венчиком.
- Рыбу соединить с авокадо и луком, заправить майонезным соусом и сразу подать к столу.