Вкусо.ру

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Категории: Закуски

Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска из морепродуктов, ее подают со сладким бататом или с кукурузой.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Латиноамериканская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Спелые, сочные плоды лимона, апельсина, лайма вымыть и разрезать пополам.
  2. Сок отжать.
  3. Филе лосося нарезать кубиками, посолить по вкусу.
  4. Рыбу залить соком цитрусовых, поставить в холод на 45 минут.
  5. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, добавить рубленый шнитт-лук или лук-резанец.
  6. Слить жидкость с рыбного филе.
  7. В маринад добавить майонез, красный молотый перец, мед.
  8. Смесь взбить в пену вилкой или венчиком.
  9. Рыбу соединить с авокадо и луком, заправить майонезным соусом и сразу подать к столу.