Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Перуанская кухня
Ингредиенты
- семга — 200 г
- хлеб ржаной — 100 г
- лайм — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 30 мл
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Для блюда использовать свежую семгу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, соль – по вкусу.
- Вымыть лайм, сок отжать.
- Очистить от семян перец чили, нарезать вместе с луком-шалотом, зеленью петрушки.
- Добавить оливковое масло и цитрусовый сок.
- Рыбную нарезку перемешать с маринадом, убрать в холодильник на десять минут.
- Помидоры нарезать дольками, сладкий красный болгарский перец – полосками.
- Ржаной хлеб подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Рыбу выложить на овощи, полить маринадом.
- Подать с поджаренным хлебом.