Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге». Хорошая альтернатива салатам, нарезке, бутерброду.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Перуанская кухня
Ингредиенты
- семга — 200 г
 - хлеб ржаной — 100 г
 - лайм — 1 шт.
 - перец сладкий болгарский — 1 шт.
 - помидоры — 1 шт.
 - лук-шалот — 1 шт.
 - перец чили — 1 шт.
 - зелень петрушки — 1 пучок
 - масло оливковое — 30 мл
 - соль — 1 щепотка
 
Приготовление
- Для блюда использовать свежую семгу. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, соль – по вкусу.
 - Вымыть лайм, сок отжать.
 - Очистить от семян перец чили, нарезать вместе с луком-шалотом, зеленью петрушки.
 - Добавить оливковое масло и цитрусовый сок.
 - Рыбную нарезку перемешать с маринадом, убрать в холодильник на десять минут.
 - Помидоры нарезать дольками, сладкий красный болгарский перец – полосками.
 - Ржаной хлеб подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
 - Рыбу выложить на овощи, полить маринадом.
 - Подать с поджаренным хлебом.
 
