Сытный вариант простого ужина с овощами и мясом. Готовится достаточно быстро, всего 35 минут и можно приглашать домочадцев к столу. Хотя нет, звать никого не придется, запах никого равнодушным не оставит, ноги сами приведут на кухню.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- пшено — 350 г
- сыр твердый — 120 г
- масло сливочное — 120 г
- масло растительное — 60 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки, отварить до готовности.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить пшено, залить его водой (надо на 1 часть крупы брать 3 части воды), сварить кашу.
- Морковку крупно натереть, лук порезать на кубики, обжарить.
- Добавить кусочки мяса, перемешать, посолить, поперчить, перемешать с кашей.
- Разложить смесь по горшочкам, в каждый добавить мускатный орех, тертый сыр и масло.
- Готовить кашу в духовке, прогретой до 190 градусов, около 25 минут, закрыв крышками, а потом ещё 5-8 минут без них.
- Минуты за 2 до окончания запекания присыпать нарубленной зеленью, подать к столу.