Блюдо понравится всей семье, куриное мясо, огурцы и зеленый горошек смягчат острый вкус дайкона.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- дайкон — 500 г
- куриная грудка — 300 г
- огурцы — 150 г
- зеленый горошек замороженный — 100 г
- сметана — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить и остудить куриное мясо, замороженный зеленый горошек, яйца.
- Дайкон очистить от кожуры, мякоть потереть, промыть проточной холодной водой, дать жидкости стечь.
- Натереть свежий огурец.
- Куриное филе и яйца нарезать кубиками.
- Чтобы яйца нарезать аккуратно, нож лучше смочить в холодной воде.
- Репчатый лук, очистить, нарезать полукольцами и обжарить на заранее разогретом растительном масле.
- Все ингредиенты перемешать.
- Приготовить заправку из сметаны, молотого черного перца.
- Салат посолить по вкусу, заправить поперченной сметаной.