Вкусо.ру

Заливной апельсиновый пирог на кефире

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
  2. Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
  3. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
  4. Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать. Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
  5. Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  6. Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.