Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кефир — 180 мл
- сахар — 180 г
- мука — 150 г
- масло сливочное — 110 г
- вода — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- сода — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
- Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
- Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
- Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать. Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
- Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
- Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.