Вкусная и сытная пицца. Тесто хорошо и быстро пропекается, долго не черствеет.
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
- колбаса — 150 г
- сыр — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- грибы маринованные
- лук красный
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Взбить венчиком смесь из яиц, майонеза и сметаны, постепенно всыпать муку, продолжая перемешивать, должно получиться тесто, похожее на хорошую сметану.
- Большую сковороду смазать маслом, вылить тесто, смазать поверхность кетчупом.
- Нашинковать на тонкие полукольца лук, выложить на тесто, грибы порезать на пластины, уложить поверх лука.
- Колбасу порезать на кубики, присыпать лук.
- Начинку прикрыть тонкими колечками помидора, посолить, поперчить, присыпать сырной стружкой и нашинкованной мелко зеленью.
- Выпекать пиццу на майонезе и сметане с колбасой и грибами при слабом нагреве, прикрыв сковороду крышкой, около 10 минут.