Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мясной фарш — 450 г
- сыр твердый — 100 г
- шампиньоны — 15 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 50 мл
- перец черный молотый — 15 г
- соль — 15 г
Приготовление
- Измельчаем лук и ножки грибов.
- Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
- Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
- Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
- Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10. Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)