Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
12 953
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 100 г
- 15 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
- 15 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Измельчаем лук и ножки грибов.
- Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
- Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
- Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
- Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Супер, сыра дома не оказалось