Мясо и картошка! Мы соединили эти два ингредиента для любителей этих продуктов! А главное блюдо сытное и не нужно готовить дополнительно гарнир к мясу
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 500 г
- картофель — 200 г
- сметана — 70 г
- лук репчатый — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 15 г
- укроп — 15 г
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
Приготовление
- Картофель натереть на мелкой терке и отжать.
- Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке - перемешать.
- Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
- Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.