Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кукуруза консервированная — 1 банка
- помидоры — 1 кг
- куриная грудка — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 2 ст.л.
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.
- Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.
- Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.
- Добавить муку - перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу - перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.