Легкий, несложный салат для разгрузки после тяжелых праздничных дней.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- майонез — 150 г
- яйца — 4 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- сыр плавленый ломтевой — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук нарезать, залить кипятком, добавить сахарный песок, соль, уксус.
- Оставить до остывания и для пропитывания.
- Отцедить.
- Отварить куриное филе, остудить в бульоне, разобрать на волокна руками.
- Натереть маринованные огурцы, плавленый сыр, вареный картофель.
- Отварить куриные яйца, разобрать на желтки и белки.
- Белки натереть, желтки размять или натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: картофель, майонез, маринованный лук, огурцы, майонез, курица, майонез, желтки, майонез.
- Соус лучше выкладывать в виде сеточки.
- Сверху – тертый плавленый сыр и белки.
- Поставить на два часа в холодильник.