Вкусо.ру

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Категории: Вторые блюда

Меню грузинских ресторанов не обходится без этого старинного блюда. Народный рецепт простой и полезной пищи.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок.
  3. Влить воду, положить поварскую соль.
  4. Часть жира перелить в кастрюлю.
  5. Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола.
  6. Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.
  7. Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой.
  8. Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить.
  9. За две-три минуты до готовности нагрев увеличить до максимума.
  10. Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.
  11. Готовое блюдо украсить кусочками сыра «Сулугуни» или «Адыгейский».