Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Меню грузинских ресторанов не обходится без этого старинного блюда. Народный рецепт простой и полезной пищи.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок.
  • Влить воду, положить поварскую соль.
  • Часть жира перелить в кастрюлю.
  • Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола.
  • Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.
  • Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой.
  • Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить.
  • За две-три минуты до готовности нагрев увеличить до максимума.
  • Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.
  • Готовое блюдо украсить кусочками сыра «Сулугуни» или «Адыгейский».

Совет

Мамалыгу можно подать к мясу, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог