Великолепная и сытная еда с местным колоритом.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 стакана
- кукурузная крупа — 1 стакан
- сыр сулугуни — 200 г
- масло сливочное
- соль
Приготовление
- Влить в толстостенную кастрюлю или казан воду.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, состав перемешивать.
- Продукт не должен подгореть.
- Огонь уменьшить, прогревать 20 минут.
- Вместо крупы можно использовать муку, время приготовления сократится вдвое.
- Мамалыгу разложить в тарелки, положить по кусочку сливочного масла.
- Подавать с сыром сулугуни.