Вкусо.ру

Мамалыга с сулугуни по-абхазски

Великолепная и сытная еда с местным колоритом.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влить в толстостенную кастрюлю или казан воду.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, состав перемешивать.
  4. Продукт не должен подгореть.
  5. Огонь уменьшить, прогревать 20 минут.
  6. Вместо крупы можно использовать муку, время приготовления сократится вдвое.
  7. Мамалыгу разложить в тарелки, положить по кусочку сливочного масла.
  8. Подавать с сыром сулугуни.