Мамалыга с сулугуни по-абхазски
Великолепная и сытная еда с местным колоритом.
563
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 200 г
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Влить в толстостенную кастрюлю или казан воду.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, состав перемешивать.
- Продукт не должен подгореть.
- Огонь уменьшить, прогревать 20 минут.
- Вместо крупы можно использовать муку, время приготовления сократится вдвое.
- Мамалыгу разложить в тарелки, положить по кусочку сливочного масла.
- Подавать с сыром сулугуни.
Совет
Кашу можно посыпать рубленой зеленью или украсить листочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты