Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 500 г
- сыр плавленый — 100 г
- сметана — 3 ст.л.
- соус ткемали — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль
- зелень
Приготовление
- Мякоть нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, огонь – слабый.
- Накрыть сковороду крышкой, прогревать сорок пять минут.
- При необходимости добавить воду.
- Соус «Ткемали» перемешать со сметаной, вылить на мясо, держать на огне семь минут.
- Плавленый сыр натереть или нарезать, добавить в азу вместе с рубленой зеленью.
- Перемешать, огонь выключить.
- Блюдо немного остудить, гарнир – любой.