Вкусо.ру

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт татарского блюда без томатного соуса и соленых огурцов. Кислинку кушанью придает соус «Ткемали».

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мякоть нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, огонь – слабый.
  2. Накрыть сковороду крышкой, прогревать сорок пять минут.
  3. При необходимости добавить воду.
  4. Соус «Ткемали» перемешать со сметаной, вылить на мясо, держать на огне семь минут.
  5. Плавленый сыр натереть или нарезать, добавить в азу вместе с рубленой зеленью.
  6. Перемешать, огонь выключить.
  7. Блюдо немного остудить, гарнир – любой.