Вкусо.ру

Слоеное тесто с уксусом для шарлотки

Категории: Тесто домашнее

Для приготовления шарлотки можно использовать покупное тесто, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокую посуду влить уксус, яйцо, всыпать соль. Перемешать.
  2. Влить холодную воду.
  3. Натереть на терке охлажденное сливочное масло или маргарин, соединить с мукой.
  4. Влить воду с уксусом и яйцами.
  5. Быстро перемешать, края теста зажимать в середину, чтобы масса стала слоеной.
  6. Получившийся прямоугольник обернуть пищевой пленкой, положить в холод на десять или двенадцать часов.