Консервированные огурцы – обычная добавка в азу, придающая блюду известную соленость. Можно обойтись без них, кушанье получится сочным из-за наличия подливы.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Свинину порезать ломтиками, посолить и поперчить, дать полежать полчаса для пропитывания.
- Филе не должно быть мокрым, излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
- Нарезать мелко лук.
- Мясо жарить на заранее разогретом масле до румянца, добавить лук, процесс продолжить до полуготовности.
- Всыпать немного муки, перемешать, прожарить еще раз.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, потушить.
- Положить жирную сметану и томатную пасту.
- Блюдо довести до кипения, огонь уменьшить, тушить кушанье в течение часа.