Вкусо.ру

Азу из свинины со сметаной без огурцов

Категории: Вторые блюда

Консервированные огурцы – обычная добавка в азу, придающая блюду известную соленость. Можно обойтись без них, кушанье получится сочным из-за наличия подливы.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину порезать ломтиками, посолить и поперчить, дать полежать полчаса для пропитывания.
  2. Филе не должно быть мокрым, излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
  3. Нарезать мелко лук.
  4. Мясо жарить на заранее разогретом масле до румянца, добавить лук, процесс продолжить до полуготовности.
  5. Всыпать немного муки, перемешать, прожарить еще раз.
  6. Влить бульон, добавить лавровый лист, потушить.
  7. Положить жирную сметану и томатную пасту.
  8. Блюдо довести до кипения, огонь уменьшить, тушить кушанье в течение часа.