Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 1 порция
- капуста пекинская — 2700 г
- лук — 200 г
- дайкон — 180 г
- соус рыбный — 120 мл
- перец красный хлопьями — 100 г
- морковь — 90 г
- чеснок — 55 г
- имбирь — 50 г
- мука рисовая — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 480 мл
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь. Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
- В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
- Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
- Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
- В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
- Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь
- Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.