Вкусо.ру

Острая маринованная капуста Кимчи по-корейски

Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь. Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
  2. В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
  3. Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
  4. Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
  5. В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
  6. Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь
  7. Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.