Вкусо.ру

Азу из филе индейки с картошкой в духовке

Категории: Вторые блюда

Еще один вариант популярного блюда татарской кухни.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Налить масло на сковороду, птицу жарить до золотистой корочки.
  3. Переложить в огнеупорную форму для запекания.
  4. Очистить и нарезать кубиками морковь и лук, жарить до золотого цвета.
  5. Влить разведенную водой томатную пасту.
  6. Овощи тушить пять минут, добавить к мясу.
  7. Очистить и нарезать кубиками картофельные клубни.
  8. Обжарить до полуготовности на масле, добавить в форму.
  9. Влить воду.
  10. Тушить азу под крышкой в течение получаса, температура – 180 градусов.
  11. В конце приготовления добавить зелень, соленые огурцы, чеснок, перец и соль.
  12. Азу перемешать, дать постоять.