Еще один вариант популярного блюда татарской кухни.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 600 г
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
- Налить масло на сковороду, птицу жарить до золотистой корочки.
- Переложить в огнеупорную форму для запекания.
- Очистить и нарезать кубиками морковь и лук, жарить до золотого цвета.
- Влить разведенную водой томатную пасту.
- Овощи тушить пять минут, добавить к мясу.
- Очистить и нарезать кубиками картофельные клубни.
- Обжарить до полуготовности на масле, добавить в форму.
- Влить воду.
- Тушить азу под крышкой в течение получаса, температура – 180 градусов.
- В конце приготовления добавить зелень, соленые огурцы, чеснок, перец и соль.
- Азу перемешать, дать постоять.