Вкусо.ру

Запеканка из говяжьей печени и гречки в духовке

Блюдо с двойной пользой: печень и гречневая крупа содержат множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Высыпать в кастрюлю гречку, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
  2. Половину нормы репчатого лука измельчить, обжарить до золотистой корочки.
  3. Говяжью печень очистить и нарезать кусочками.
  4. Оставшийся лук, печень и гречку пропустить через мясорубку.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Готовую печеночную массу перемешать с яйцами, обжаркой, манкой, зеленью.
  7. Массу перелить в форму для запекания, температура приготовления блюда – 180 градусов, время – сорок минут.
  8. Запекать блюдо до получения аппетитной корочки.