Блюдо с двойной пользой: печень и гречневая крупа содержат множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья печень — 500 г
- гречневая крупа — 250 г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 30 г
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Высыпать в кастрюлю гречку, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
- Половину нормы репчатого лука измельчить, обжарить до золотистой корочки.
- Говяжью печень очистить и нарезать кусочками.
- Оставшийся лук, печень и гречку пропустить через мясорубку.
- Мелко порубить зелень.
- Готовую печеночную массу перемешать с яйцами, обжаркой, манкой, зеленью.
- Массу перелить в форму для запекания, температура приготовления блюда – 180 градусов, время – сорок минут.
- Запекать блюдо до получения аппетитной корочки.