Блюдо для легкого ужина.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья печень — 300 г
- молоко — 200 мл
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 50 г
- манная крупа — 15 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Печень промыть, отварить, пропустить через мясорубку.
- Влить три четверти от общего количества молока, соль и молотый перец – по вкусу.
- Натереть кабачок на терке, перемешать с остатками молока, яйцом.
- Форму для выпекания смазать маслом, посыпать манкой.
- Выложить в форму две трети кабачковой массы, сверху – печень и оставшиеся кабачки.
- Посыпать запеканку манной крупой, поставить в заранее прогретую духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 °C.