Вкусо.ру

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

Этот вариант "Медовика" готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для крема

Приготовление

  1. Яйца перемешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло - перемешать.
  2. Влить мед - перемешать. Добавить гашеную соду - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать круги. Их обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон на медленном огне.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой.
  5. Неудавшиеся коржи измельчить в крошку.
  6. Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая слои сметаной. Верхний слой тоже промазать кремом и посыпать по всех сторон крошкой от коржей.