Этот вариант "Медовика" готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 1.5 стакан
- сахар — 1/2 стакан
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мед — 2 ст.л.
- сода гашеная — 1/2 ч.л.
Для крема
- сметана — 250 г
- сахарная пудра — 30 г
Приготовление
- Яйца перемешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло - перемешать.
- Влить мед - перемешать. Добавить гашеную соду - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать круги. Их обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон на медленном огне.
- Смешать сметану с сахарной пудрой.
- Неудавшиеся коржи измельчить в крошку.
- Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая слои сметаной. Верхний слой тоже промазать кремом и посыпать по всех сторон крошкой от коржей.